省科技馆举办辽宁省前沿技术大讲堂暨创新方法云课堂活动

2020-04-22

4月21日,由省新威尼斯官网、省创新方法研究会主办的第一期辽宁省前沿技术大讲堂暨创新方法云课堂活动顺利举办,来自相关省级学会、地市科协、企业和高校的代表共计200余人进行了统一的线上学习。

b7d3437f6a0598bb1c31c0a041da2e8.jpg

本期云课堂邀请省创新方法研究会理事、省创新方法讲师团讲师、沈阳建筑大学马克思主义学院副院长武青艳老师授课。武教授以“认识创造,破除障碍”为主题,从如何理解创造、如何理解创造力、如何理解创新、创造中的心理障碍、破除创造中的心理障碍五个方面进行了讲解。90分钟的讲座中,武教授教学认真负责,语言生动,条理清晰,举例充分恰当,将创造学理论深入浅出地传递给线上的每一位学员,受到参会科技工作者的广泛好评。首期云课堂设计思路清晰,环节紧凑,重难点突出,架构合理,为后续系列活动提供了可复制的成功范本。

2020年,省科技馆在省科协的领导下,积极推动科技创新服务基地建设。创新方法理论培训作为科技创新团队建设及人才培养工作的具体任务之一,将以活动为抓手增强科协系统组织活力,通过密切联系专家、有针对性地服务广大科技工作者等方式,不断完善团队智力水平结构,强化组织建设,有效助力并支撑起服务基地的人才培养体系。当前,新冠肺炎疫情防控处于外防输入、内防反弹的重要时期,创新方法培训工作按照省委、省政府的指示精神,积极谋划,顺应特殊时期的特殊要求,采用线上授课模式,提高政治站位,夯实主体责任,促进创新活动开展,助力企业复工复产,取得良好效果。

6a5854e54edc673536820630b5d8a02.jpg

会后,参会代表与武教授进行了互动交流。省科技馆相关工作人员参加了此次云课堂活动。

科技工作者服务部供稿

返回