不忘初心 砥砺前行
辽宁省科技馆开展迎“七一”主题党日活动

2020-07-01

为庆祝中国共产党建党99周年,7月1日下午,新威尼斯官网开展了迎“七一”主题党日活动,回顾党的历史、感怀党的恩情。省科技馆党委副书记、馆长田雨主持活动,省科技馆党委书记刘晓峰为过“政治生日”的党员颁发政治生日纪念卡并送上“政治生日”寄语,全馆112名党员参加了本次活动。

1.jpg

省科技馆党委副书记、馆长田雨主持活动

2.jpg

全馆党员参加迎“七一”主题党日活动

(一)庆祝党员“政治生日”

回望来路,重温初心。在省科技馆第四会议室,13名7月份入党的党员同志集体过了“政治生日”。活动中,科技工作者服务部张驰代表13名党员重读了入党志愿书,娓娓道来的入党故事、饱含激情的入党宣言直抵人心,激励党员同志始终不忘初心,时刻牢记党员身份和使命。随后,省科技馆党委书记刘晓峰代表科技馆党委为13名党员同志颁发了政治生日纪念卡并送上寄语:希望全体党员要常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务,不忘初心、牢记使命,继续前进,永葆党员的革命本色,为促进我省科技馆事业的繁荣发展作出新的更大的贡献!

3.jpg

科技工作者服务部张驰代表13名党员重读入党志愿书

4.jpg

省科技馆党委书记刘晓峰为13名党员同志颁发“政治生日”纪念卡

5.jpg

省科技馆党委书记刘晓峰为13名党员同志送上“政治生日”寄语

(二)重温入党誓词

为进一步增强科技馆党组织的凝聚力和战斗力,坚定党员同志始终爱党、信党、跟党走的理想信念,田雨带领与会党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词并提出希望:希望大家在今后的工作中要更加严格要求自己,始终牢记入党时的铮铮誓言,各方面都要走在群众前面,真正起到先锋模范带头作用。无论何时、身处何地,都要始终牢记自己是一名共产党员,不忘入党初心、勇担党员使命,勇于直面问题,永远奋斗,以实际行动为党旗增辉添彩!

6.jpg

省科技馆党委副书记、馆长田雨领誓重温入党誓词

(三)观看专题片

活动最后,全体党员集中观看了专题片《薪火相传》第一集“初心与使命”系列:建党伟业。一幕幕历史历程瞬间定格、真切呈现,使得对红色基因传承的重大历史意义的理解更为深刻,进一步激发了党员同志的奋斗精神,干事创业的积极性更为高涨。

7.jpg

本次党日活动,省科技馆不仅以自己的方式庆祝中国共产党成立99周年华诞,更是一次深刻的精神洗礼和党性教育。回顾党史,九十九载筚路蓝缕,九十九载风雨兼程铭心刻骨!省科技馆将一如既往地饮水思源、感怀党恩,不忘初心、砥砺前行!

    党政群工作部供稿

返回